• SMK Terput 3
  • XII AKUNTANSI
  • XII AP
  • XII TKJ

Selamat Datang di Website SMK TERATAI PUTIH GLOBAL 3 BEKASI | "MENERIMA PENDAFTARAN SISWA BARU DAN PINDAHAN TAHUN PELAJARAN 2017/2018"

Username:
Password :

SMK TERATAI PUTIH GLOBAL 3 BEKASI

NPSN : 20252546

Jl.BKKBN Ciketing Mustika Jaya, Kota Bekasi

smkterputtiga@ymail.com

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 54.167.44.32

Keunggulan Jurusan "AKUNTANSI" SMK Teratai Putih Global 3 Bekasi

KEUNGGULAN JURUSAN AKUNTANSI

Akuntansi adalah salah satu program keahlian di SMK Teratai Putih Global 3 Bekasi (Terakreditasi A) yang mempelajari proses pengidentifikasian transaksi, pencatatan, penggolongan, pengikhitisaran dan pelaporan untuk pihak yang berkepentingan (pihak intern dan ekstern). Laporan yang dihasilkan oleh bagian akuntansi  adalah laporan laba rugi, laporan perubahan ekuitas, neraca, laporan arus kas dan catatan atas laporan keuangan. Untuk menghasilkan laporan tersebut, diperlukan pengetahuan, ketrampilan dan sikap yang sesuai untuk menjalankan profesi tersebut dalam hal ini adalah profesi sebagai tenaga bagian akuntansi.

Tenaga bagian akuntansi sangat diperlukan oleh seluruh perusahaan kecil, menengah, dan besar. Baik itu perusahaan jasa, perusahaan dagang maupun perusahaan pabrik karena data yang dihasilkan oleh bagian akuntansi sangat diperlukan perusahaan untuk mengetahui likuiditas, solvabilitas dan rentabilitas perusahaan.

Akuntansi merupakan salah satu kompetensi keahlian yang ada di SMK TEARATAI PUTIH GLOBAL 3 BEKASI saat ini mempunyai 1 rombongan belajar untuk masing-masing tingkat. Dalam kegiatan PPKSK (Pelatihan Pengembangan Kompetensi Siap Kerja), kompetensi keahlian Akuntansi bekerja sama dengan berbagai perusahaan.

Sesuai dengan misi  SMK TEARATAI PUTIH GLOBAL 3 BEKASI yaitu mempersiapkan SDM yang berakhlak mulia, kompeten, produktif dan siap bersaing di era globalisasi, Untuk itu Kompetensi Keahlian Akuntansi SMK TEARATAI PUTIH GLOBAL 3 BEKASI membekali siswa akuntansi dengan muatan kurikulum yang link & match dengan dunia usaha dan industri

Mempelajari perkembangan dunia kerja saat ini, khususnya di bidang akuntansi, kompetensi keahlian Akuntansi SMK TEARATAI PUTIH GLOBAL 3 BEKASI memberikan tambahan materi MYOB serta komputer akuntansi Accurate4 dalam bentuk kelas industri.

Adapun kompetensi yang diberikan bertujuan membekali peserta didik agar kompeten dalam:

1. Mengelola bukti transaksi keuangan
  2. Mengelola buku jurnal
  3. Mengelola buku besar
  4. Menyelesaikan siklus akuntansi perusahaan Jasa
  5. Menyelesaikan siklus akuntansi perusahaan dagang
  6. Menyelesaikan siklus akuntansi perusahaan manufaktur
  7. Menyelesaikan siklus akuntansi perusahaan berbasis komputer
  8. Mengelola akuntansi pajak
  9. Komputerisasi Akuntansi
  10. Mengelola transaksi perbankan

Kompetensi yang diberikan kepada peserta didik serta prestasi yang diraih oleh kompetensi keahlian Akuntansi menunjukkan bahwa tamatan siswa akuntansi SMK TEARATAI PUTIH GLOBAL 3 BEKASI siap bersaing dan menjadi pemenang dalam berkompetisi merebut lowongan kerja sebagai teknisi pelaksana akuntansi atau tenaga bagian akuntansi perusahaan.

Lulusan akuntansi SMK TEARATAI PUTIH GLOBAL 3 BEKASI selain dibekali untuk siap bekerja ada juga yang memilih untuk melanjutkan ke perguruan tinggi baik Negeri maupun Swasta.

Oleh karena itu, tunggu apalagi...!!!!!

Segera daftar dan raihlah masa depan yang gemilang bersama kami.

#editartikelblogbintangmusas